标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

结婚名字对联案例,让新人婚礼更有创意

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-13  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:899
核心提示:中国的文化底蕴是很深的,传承者上千年的文化。在婚礼上,我们可以看到随着时代的不同,婚礼的样式也在发生着翻天覆地的变化。而

中国的文化底蕴是很深的,传承者上千年的文化。在婚礼上,我们可以看到随着时代的不同,婚礼的样式也在发生着翻天覆地的变化。而中式婚礼则是很多朋友们都想要了解的,也是时下相对较为热门的婚礼方式。既然提到中式婚礼,自然少不了的就是中国文化,对联就是其中之一。结婚名字对联大家有没有听说过?其实早在以前就有,下面小编就来给大家介绍一下结婚名字对联案例,让新人婚礼更有创意。

一、带名字的结婚对联

对于结婚对联来讲,在中国已经有了很长一段历史了。像这样的形式在以前是很常见的,但是随着西式婚礼的进入,中式婚礼相对不太时兴了。但是中式婚礼的文化还是在的,例如对联。结婚中对联可以起到烘托气氛的作用,如果把新人的名字镶嵌在内的话,那么就更加的完美了。

陈年往事伺秦王,浩然正气有茉莉

阿波下海 钓天钓地钓娘子;小娜成婚 收网收杆收幸福;横批:李渔一脉

二、带名字的结婚对联拓展摘抄

上面我们介绍了结婚名字对联的相关信息,其实对于把新人的名字镶嵌入结婚对联中也是一种创新。它可以很好的展示出新人之间的爱,就像我们平时说的秀恩爱一样。对于这样的对联我们可以在网上搜索到很多,现在小编展示出来给大家参考:

上联:双庆临门,家庆欣逢国庆

下联:三阳播彩,小阳喜叠重阳

上联:祖国万里江山,千秋永固

下联:人民四化大业,百世其昌

上联:百花争艳,欣望江山千里秀

下联:万民共庆,欢颂祖国万年春

上联:天时地利人和,神州齐奋进

下联:虎跃龙骧鹏举,祖国共飞腾

上联:不舍昼夜,浩荡江河奔大海

下联:只争朝夕,英雄儿女事长征

上联:四化旌旗报捷,江山添秀色

下联:万家爆竹迎春,大地换新颜

上联:四化俱兴,五光十色都成彩

结婚名字对联案例,让新人婚礼更有创意

看过上面的文章之后,结婚名字对联案例是不是给大家带来了很多的启发呢?新人彼此之间的爱情,是什么也割舍不掉的。对联镶嵌两个人的名字,更能够体现出两个人的相濡以沫之情。不知这些准新人们是不是都已经有了触动?想要跃跃欲试呢?


 
关键词: 结婚用品 婚房布置


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201706/13/66967.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国的文化底蕴是很深的,传承者上千年的文化。在婚礼上,我们可以看到随着时代的不同,婚礼的样式也在发生着翻天覆地的变化。而


在线咨询


返回顶部