标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

我和校园小说里的“坏小子”结婚了,还办了一场梦中の冲绳婚礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:976
核心提示:每一个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。但总有一个人,总有那样一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。在一起后,我好


每一个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。但总有一个人,总有那样一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。


在一起后,我好像突然有了软肋,也有了铠甲!


受访者|新娘@Doris

文字版式|莉莉百合子


百合子说在前面的话:


如果说经历了16年爱情长跑走进婚姻是一件超……不简单的事,那其中还有10年异地就更让人讶异了。百合子听到这样的爱情故事,第一反应:这么多年是如何坚持的?!


“那样多人那样多感情都败在了异地上,Doris你和你老公如何做到的?”采访时候,百合子最先问了女主角这个问题。


Doris说:确实回想起这16年,有些辛苦,也有大多数不简单,但不存在坚持。一段感情要用坚持来维持,那就不是一段纯粹的爱情。


新娘说:


我和我老公是一个高中的隔壁班,高二时候在一起了。


那时候轮到他们班值周,他对大家班的卫生要求就格外严格,总扣大家分。我这种集体荣誉感超强的人对他印象就特别不好。《傲慢与偏见》既视感有没有,哈哈。


学校门口有一家我经常去的咖啡店,突然有一天,老板给了我一杯咖啡,说是隋小夫给的。


当时的我特别不想跟这个“变态”扯上任何关系,这种人情绝对不可以欠,吃人嘴短,拿人手软的道理我还是知道的。所以走之前我就把钱给了老板,让他还给隋小夫。



等我再去的时候,像上次一样老板又给了我一杯咖啡,我走的时候依然给了钱……如此循环往复了不知道多少次,惰小夫终于搞到了我的联系方法,通过了种种努力化解了我对他的偏见后,大家就在一起了。


对喜欢的女生班级要求严格这种撩妹办法可能只有他想得到了吧。


关于结婚:


2012年,大家在哈尔滨举行了婚礼,那一年是大家在一起的10周年。


之所以会在十周年的时候结婚,并不是因为大家觉得这个日子多特殊,而是双方家长和自己的朋友都看不下去我俩长期异地、长期为国家通信业、交通业做贡献的状态了……


其实对于已经在一起10年的大家来说,结不结婚好像并不是那样重要了,相爱的人有没有那一纸证明,都会相爱。


但因为我俩一直异地,对和彼此一起生活这件事都有着很大的热忱,所以结婚算是给自己的恋爱长跑画上一个圆满的句号。


新娘有话说:虽然大家最后走到了一起,也真的很幸福,但真的不期望大家都要吃异地的苦!


关于冲绳婚礼:



6年前,大家俩举行过一场婚礼,但那就是一场为了办婚礼而办的……婚礼。


那天下着小雨,来了大多数认识的,不认识的人。遵循着各种风俗、规矩、有的没的,整场婚礼下来我和我老公只想默默的在角落里葛优躺……


不是没想过再办一场,神圣一些,庄重一些,像梦中的婚礼一些。然而因为现实的因素,这个想法一直只是想想。


也许上天就是要给我一次机会,让我弥补我们的遗憾,今年4月看到了百合子发的为新人免费举办国外婚礼的文章。


中奖绝缘体的我从来没想过这样的好事能砸在我头上,但这就是命运吧。本来被选中要去冲绳的情侣因为签证问题去不成,临时换成了我和老公,这真的不只是1 、、幸运啊!



就这样踏上了去冲绳的飞机✈️。婚礼的举办地点是克拉薇塔教堂。



红砖及高层钟塔打造出传统式礼堂氛围,散发着欧式风情的味道。



透过教堂一面超大的落地窗,就能直接看到大海~阳光透过玻璃映射进教堂,那个光景神圣而纯洁,我想我会一直记得。



关于仪式:和国内的婚礼比起来,这里最大的不一样就是仪式上的所有环节都是在神父的带领下完成的。



神父要为大家读圣经,带大家宣读誓词,点燃蜡烛,交换戒指,在证书上签名。


宣读誓词


点燃蜡烛




整个过程持续半小时左右,全场肃穆而安静,神圣又温馨。



大家虽然已经有过一次“结婚经验”了,但是在神父的见证下,这样庄严的场所里交换戒指和亲吻会自带一种圣洁的感觉,让我不自觉的就激动起来。



关于婚纱:容易就好。我个人比较倾向极简风格,相较于重工大拖尾款婚纱,我还是更喜欢小清新一些。



我的这款是从韩国买的,看到它的时候一下就相中了。脖子部位是立领的设计,中间部分的设计有点旗袍的感觉。



我总觉得这样的款式有点新中式的感觉~带有很强的中国元素。下面的裙摆不是特别大,在沙滩上跑跑跳跳也很便捷。


日本大多数婚礼堂都是做婚纱店起家的,所以婚纱价钱会相对昂贵,就算租赁价钱也会在1w元左右。所以推荐新娘们在国内或是韩国买/租好婚纱带过去会比较划算~



关于化妆:肯定要多和化妆师沟通!日本化妆师画出来的效果我觉得超日剧的~自然不浮夸,又能突出我们的优点。



平日里喜欢日系风格妆容的仙女,还可以跟这里的化妆师取取经~



关于细则:真的要特别感谢百合的服务职员及日本团队(华德培)。从彩排到妆发、音乐、仪式、摄影摄像...各个小细则想的特别周全,新人只要听话就行了完全不需要操心,特别省事儿。


P.S.神父是说英文的,需要对话的并不多,把各自要说的背下来就好。


关于注意:个人比较推荐在西式教堂举办婚礼穿白色比较搭,婚纱、西服最佳是定制;比较亮的衣服可以用在外景上,没必要化太重的妆,头饰也不宜太过繁重,放松心情,自然不做作的照片才完美。


新娘:@Doris

新郎:@隋小夫

人数:23人

场地:冲绳克拉薇塔教堂

策划:百合婚礼华德培

婚礼vendor:百合婚礼华德培

场控:百合婚礼华德培

婚纱礼服:韩国购买

新郎西服:忘记啦


在一段长期稳定的关系里,决定结婚是一件特别需要勇气的事儿,结婚、扯证儿不是为了证明什么,是大家进一步走近彼此的方法。



独自在北京的这些年,有过大多数机会,也有过大多数诱惑,但只要有一点点会危机到我俩关系的因素,不管是什么我都放弃。


我知道手里的砝码越多,越难放弃,我只想随时做好为他回家的筹备。


如今大家终于一起生活在了北京,一起拼搏,一起奋斗,下班一起买菜做饭,假期一起去看演唱会,去旅游,这就是大家一直向往的生活。



 
关键词: 婚庆百科 婚礼主题


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/21/85003.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
每一个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。但总有一个人,总有那样一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。在一起后,我好


在线咨询


返回顶部