标王 热搜: 搭配  婚纱照  头纱  新郎礼服  冬天  新郎  订婚礼物  蜜月    预防婚前恐惧 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 订婚礼金 » 正文

昆明结婚典礼礼金收多少适合?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-30  来源:www.ruanmeimofang.cn  作者:婚礼纪  浏览次数:494
核心提示:想在云南结婚的新大家,那这边的一些风俗什么的还是要知道,比方说大家结婚以前的礼金状况都是需要大家知道的,那样昆明的结婚典

想在云南结婚的新大家,那这边的一些风俗什么的还是要知道,比方说大家结婚以前的礼金状况都是需要大家知道的,那样昆明的结婚典礼礼金与云南的其他区域结婚典礼礼金收多少呢?

一、昆明结婚典礼礼金状况

昆明

丈母娘:有无彩礼无所谓

昆明女孩筹备结婚时有彩礼吗?男方会给多少彩礼呢?多数昆明女孩表示“没拿过彩礼”。结婚以前,两家人坐在一块,商量婚期,选择结婚宴会定在什么地方。彩礼礼金,假如不是男方主动给,女方自然是不可能开口问的,但经知道,一些结婚的新娘极少有人收到过彩礼。多数女方爸爸妈妈表示,彩礼多少无所谓,没也行,只须小两口将来过得好就好。

昆明结婚典礼礼金收多少适合?

二、云南其他区域结婚典礼礼金状况

1、丽江

彩礼城乡差距一两万元

丈母娘:部分或全部给女儿做陪嫁

城里,一般是三四万元钱;农村就是一两万元。除去给彩礼外,男方家还要给女方买戒指金首饰,还要买服装。说到丽江,大伙自然会想起纳西族,纳西族结婚风俗里是怎么样下聘礼的呢?据悉,其实纳西族的好多传统和习惯,和汉族的传统、习惯很接近。部分或者是全部变成女儿的嫁妆,最后又回到女婿家。

2、德宏

从6000到数十万 重要最后一位是6

丈母娘:不想让人说嫁女是“卖女”

德宏几个世居民族嫁娶彩礼一般从数千元到数十万元不等,一般还是要看男方的家境而定,但不管什么数额尾数需要和数字6联系。德宏世居民族之一的阿昌族,目前最低的彩礼是8006元,多的可到100006元,整数以外需要加与6有关的数字,如16、66、666等等。

现金彩礼6006到100006不等,物品多为摩托车和汽车,但所有彩礼一般都会返回新人,女方通常都是为了女儿在新的家庭过好日子,才视男方家庭状况要彩礼,不想让人说嫁女是“卖女儿”,所以不会将彩礼收归自身。

3、红河

彩礼在1万块左右

丈母娘:变成嫁妆回赠姑爷

在红河,姑爷要给丈母娘多少彩礼,才能牵走女孩呢?对此,一般人家,一般在1万块左右。但是,彩礼最后又变成了嫁妆回到姑爷家。一般就是1万块左右,有那样个意思就好。

4、大理

订婚结婚都要彩礼

在结婚之前,要先订婚。订婚的彩礼一般是红糖、烟、酒、糖、茶和鸡、鱼之类的东西。一般经济条件的人家,男方要先将三四万元的彩礼送到女方家。丈母娘收到聘礼后,一般用来买家具、电器、行李被褥等作为陪嫁。假如女方经济条件好,还会再补贴上一部分钱。

特别有经济实力的人家,会在结婚典礼前给女方送去一二十万元乃至数十万元的彩礼。用来买车子,买金银首饰、买玉器,买各种高端花费品,然后作为女儿的嫁妆。玉石在大理人的心目中很有分量,一般女儿出嫁时,爸爸妈妈都会陪嫁一对玉手镯。

5、德钦

女方家还要倒贴牦牛

在德钦县羊拉乡,对于女儿出嫁或招女婿倒插门一事,当地人觉得假如女方家庭或男方家庭太着重他们的彩礼,就是等于高价拍卖自身女儿,这就让人看不起。

一般有一套价值万余元的嫁妆,岳母还会送牦牛6头,粮食3000斤,腊肉300斤与电冰箱,电视机,服装等床上用品若干,价值十几万元以上。

6、昭通

彩礼渐渐淡出大伙视线

丈母娘:尽我们的能力援助小两口

在昭阳区乡下,也就极少数男方家向女方家送彩礼,彩礼数目非常随意,甚至少到象征性的520元(谐音我爱你),只须为双数即可(代表好事成双、双方幸福、龙凤呈祥、鸳鸯戏水等),仅仅是一个心意表达和礼俗程序,大伙都不会在乎,爸爸妈妈们往往看重姑爷本人的道德品质、综合素质、今后进步潜力等。

7、楚雄

彩礼多在一两万元

丈母娘:给小两口添置家用电器、汽车等

在楚雄,新婚时的彩礼依据双方的条件,给的数额不等,一般家庭大多数保持在1~2万元左右,家庭条件稍好的,也有10万元左右。女方爸爸妈妈收了彩礼之后,都会转手拿给女儿,或者为小两口添置家具、家用电器、汽车等各类东西。

8、玉溪

彩礼礼金数必带6和8

丈母娘:多半用于装修房子

在玉溪青年中,不少人表示在时下彩礼一般都带有数字6和8,比方说26000、36000或者26800、36800等等。假如家境好的男方可能会给六七八万,这也可能。在通海一些农村里,结婚嫁娶依旧有时尚要送电冰箱、电视机等大件电器,送金饰等风俗。

以上就是关于昆明收结结婚典礼金的状况与云南其它市级的礼金状况,仅供大伙参考哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202010/30/101327.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部